さつまいもは縦半分に切り、蒸気の上がった
蒸し器で串がすんなりと通るぐらいまで蒸す。
(1)の中身をスプーンでくり抜き、1.5cmの角切りにする。
残った皮の部分は器にするのでとっておく。
鶏肉、しいたけは1.5cmほどの大きさに切る。
ボウルに(3)とAを入れて、さっと混ぜ合わせる。
さらに、(2)のさつまいもの中身と上新粉を入れて
軽く混ぜ、さつまいもの皮の器に盛り入れる。
蒸気の上がった蒸し器で、(4)を20分ほど蒸す。
あさつきを小口切りにする。蒸し上がった
(5)の上に、あさつきと粉山椒を散らし、
熱したサラダ油をジュッとかけてから食卓へ。