PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

たこと帆立のパスタ

  • 材料(2人分)
    ●スパゲッティ 160g
    ●たこ(足) 100g
    ●ほたて貝柱(刺身用) 2個
    ●いんげん 10本
    ●にんにく 2かけ
    ●赤唐辛子 1本
    ●オリーブオイル 小さじ2
    ●ホールトマト(缶詰) 1/2缶
    ●酒 小さじ2
    ●塩・オレガノ・パセリ・パルメザンチーズ 少々
  • 1

    たこは食べやすい大きさに乱切りにする。
    ほたては4等分に切る。いんげんは両端を落とし、
    3~4cm長さに切る。にんにくはみじん切り、
    赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。

  • 2

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。
    茹で上がり3分前に、いんげんを加えて一緒に茹で上げる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を
    入れて弱火にかける。
    香りが立ったら、たことほたてを加えて炒める。

  • 4

    (3)にホールトマトと酒を加えて煮詰め、
    (2)のスパゲッティといんげんの湯をきって加え、軽く煮る。

  • 5

    器に(4)を盛り、オレガノ、パセリ、パルメザンチーズ
    をふりかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る