たこは食べやすい大きさに乱切りにする。
ほたては4等分に切る。いんげんは両端を落とし、
3~4cm長さに切る。にんにくはみじん切り、
赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。
茹で上がり3分前に、いんげんを加えて一緒に茹で上げる。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を
入れて弱火にかける。
香りが立ったら、たことほたてを加えて炒める。
(3)にホールトマトと酒を加えて煮詰め、
(2)のスパゲッティといんげんの湯をきって加え、軽く煮る。
器に(4)を盛り、オレガノ、パセリ、パルメザンチーズ
をふりかける。