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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

さけとじゃがいものポトフ

  • 材料(2人分)
    ●生さけ 2切
    ●じゃがいも 1個
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●にんじん 1/2本
    ●セロリ 1/4本
    ●ブロッコリー 1/4株

    ●A
    ・水 2カップ
    ・固形コンソメ 1/2個
    ・白ワイン 大さじ2
    ・塩・コショウ 少々
    ・ローリエ 1枚

    ●お好みで粒マスタード 適量
  • 1

    さけは、骨を取り除き、ひと口大に切る。
    セロリはスジを取り、3cm幅の斜め切りにする。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。
    玉ねぎはくし形切りに、にんじんは乱切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。

  • 3

    鍋にAと(2)を入れて煮る。火が通ったら(1)を加え、
    アクをすくいながら弱火で20分ほど煮込む。

  • 4

    器に盛り、お好みで粒マスタードでいただく。

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