PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ビーンズ蒸しパン

  • 材料(2個分)
    ●3色ビーンズ(缶詰もしくはパック) 50g
    ●砂糖 大さじ1と1/2

    ●生地
    ・薄力粉 50g
    ・ベーキングパウダー 小さじ1
    ・砂糖 35g
    ・卵 1個
    ・サラダ油 小さじ1
    ・牛乳 大さじ2
  • 1

    3色ビーンズを小鍋に入れ、水をひたひたに注ぎ、
    砂糖を加えて弱火で3~4分煮る。

  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーを一緒に
    ふるいにかけておく。

  • 3

    生地を作る。
    砂糖と卵をボウルに入れ、泡立て器を使ってよく混ぜる。
    サラダ油、牛乳を加えてさらによく混ぜる。
    (2)を3回に分けて入れ、ゴムベラなどで粉気が
    なくなるまで混ぜ合わせる。

  • 4

    (3)をカップに流し込み、(1)の豆をちらし、蒸気の
    上がった蒸し器で約15分蒸す。

他のレシピを確認する

一覧に戻る