PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

れんこんすいとん

  • 材料(2人分)
    ●れんこん 80g
    ●山芋 20g 
    ●片栗粉 大さじ1
    ●鶏もも肉 50g
    ●にんじん 20g
    ●大根 30g 
    ●小松菜 1/3束
    ●だし 2カップ
    ●しょうゆ 小さじ1
    ●塩 少々
  • 1

    れんこんと山芋の皮をむいてすりおろし、
    片栗粉と混ぜる。

  • 2

    鶏肉は一口大に切る。
    にんじん、大根はイチョウ切りにする。
    小松菜は固めにゆでて、3cmの長さに切る。

  • 3

    だしを沸かして、鶏肉、にんじん、大根を順に入れて煮る。
    (1)を小さめのスプーンですくって落とし入れ、
    最後に小松菜を入れてひと煮立ちさせる。

  • 4

    塩、しょうゆで調味し、ひと煮立ちさせたら器に盛る。

他のレシピを確認する

一覧に戻る