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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

秋なすとモッツァレラのグラタン

  • 材料(2人前)
    ●なす 4本
    ●塩 少々
    ●揚げ油 適量
    ●モッツァレラチーズ 1個
    ●ホワイトソース(市販品) 1/2カップ
    ●トマトソース(市販品) 1/2カップ
    ●パルメザンチーズ 大さじ2
    ●バター 少々
    ●バジル 適量
  • 1

    なすはヘタを取り、1cm幅に切ってバットに並べ、
    軽く塩を振る。モッツァレラチーズは5mm幅に切る。

  • 2

    なすの水気をふいて、180度に温めた揚げ油で
    こんがりと揚げ、油をきる。

  • 3

    耐熱皿に薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、
    ホワイトソース、(2)のなす、トマトソース、
    モッツァレラチーズの順に重ねる。
    これを繰り返し、最後にホワイトソースをかけ、
    上に彩りよくトマトソースをかける。
    パルメザンチーズを散らし、
    バターをちぎってのせ、バジルを飾る。

  • 4

    200度に温めたオーブンで(3)を15分ほど焼く。

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