PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

カニのゼリー寄せ

  • 材料(2人分)
    ●カニの身 100g
    ●粉ゼラチン 大さじ3
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●きゅうり 1/2本
    ●セロリ 5cm
    ●固形コンソメ 1個
    ●水 2カップ
  • 1

    大さじ5の水(分量外)に粉ゼラチンを振り入れて
    軽くかき混ぜ、5分ほどおいてふやかしておく。

  • 2

    カニの身は食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎは
    みじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を絞る。
    その他の材料は、すべてみじん切りにしておく。

  • 3

    水に固形コンソメを入れ火にかけてスープを作る。
    煮たったら火を止め、玉ねぎを加えてあら熱をとる。

  • 4

    (3)が60度くらいに冷めたらカニと残りの野菜、
    (1)を加え、パウンド型などの容器に入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める。固まったら型からはずし、
    切り分けてオードブル皿に盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る