アサリは砂抜きしてよく洗う。エビは殻付きのまま
背ワタを取る。玉ねぎとにんにくはみじん切り、
ピーマンとソーセージは食べやすい大きさに切る。
トマト水煮は粗くつぶしておく。
鍋にアサリ、エビ、白ワインを入れ強火にかけ、
アサリの口が開いたら具を皿に取り出す。
汁はボウルに移し、固形コンソメ、サフラン、湯、
トマト水煮を加える。
鍋にオリーブ油をひき、にんにくを色づくまで
炒め、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを加えて炒める。
米を手早く洗って水気を切って鍋に加え、2~3分炒める。
(3)に(2)のスープを加えて強火で煮立たせ、
蓋をする。弱火で15分炊いたら、塩、コショウ
をして盛りつけ、アサリとエビを飾る。