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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

お鍋でパエリア

  • 材料(2人分)
    ●アサリ 200g
    ●エビ(殻付き) 中4尾
    ●玉ねぎ 小1/2個
    ●にんにく 1かけ
    ●粗挽きソーセージ 2本
    ●ピーマン 1個
    ●トマト水煮缶 50g
    ●白ワイン 70cc
    ●固形コンソメ 1/2個
    ●サフラン 少々
    ●湯 1カップ
    ●米 1カップ
    ●オリーブ油 大さじ1
    ●塩、コショウ 少々
  • 1

    アサリは砂抜きしてよく洗う。エビは殻付きのまま
    背ワタを取る。玉ねぎとにんにくはみじん切り、
    ピーマンとソーセージは食べやすい大きさに切る。
    トマト水煮は粗くつぶしておく。

  • 2

    鍋にアサリ、エビ、白ワインを入れ強火にかけ、
    アサリの口が開いたら具を皿に取り出す。
    汁はボウルに移し、固形コンソメ、サフラン、湯、
    トマト水煮を加える。

  • 3

    鍋にオリーブ油をひき、にんにくを色づくまで
    炒め、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを加えて炒める。
    米を手早く洗って水気を切って鍋に加え、2~3分炒める。

  • 4

    (3)に(2)のスープを加えて強火で煮立たせ、
    蓋をする。弱火で15分炊いたら、塩、コショウ
    をして盛りつけ、アサリとエビを飾る。

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