PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

アンチョビポテト

  • 材料(2人分)
    ●アンチョビフィレ缶 50g
    ●じゃがいも 中3個
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●にんにく 1かけ
    ●イタリアンパセリ 適量
  • 1

    じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水から
    ゆでる。竹串がすっと通るくらいになったら火を
    止め、湯を捨てる。

  • 2

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、アンチョビの
    オイルごとフライパンに入れ一緒に炒める。

  • 3

    アンチョビは炒めながらつぶし、玉ねぎが
    透き通ってきたらじゃがいもを加えからめる。
    皿に盛り、イタリアンパセリをちぎりながら散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る