PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

簡単いちごタルト

  • 材料(2人分)
    ●ビスケット 150g
    ●溶かしバター 60g

    ●A
    ・卵黄 2個
    ・砂糖 大さじ3
    ・小麦粉 大さじ2

    ●牛乳 1カップ
    ●バター 15g
    ●生クリーム 1/2カップ
    ●砂糖 大さじ1
    ●いちご 約26個
    ●ミント 適量
    ●粉糖 適量
  • 1

    ビスケットを袋に入れ、麺棒で叩いて細かく砕き、
    溶かしバターを加えて粉気がなくなるまで
    まとめ、タルト台に敷詰める。冷蔵庫に入れて
    冷やして固める。

  • 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、牛乳を少しずつ
    加えながら混ぜたら、こし器でこす。

  • 3

    (2)にラップをかけて電子レンジで1分加熱し、
    取り出して2~3度混ぜる。
    再びレンジで2~3分加熱し、バターを加えてよく混ぜる。
    バットにあけてラップをして、冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    生クリームと砂糖をボウルに入れて8分立てにし、
    冷えた(3)と混ぜ合わせる。

  • 5

    (1)に(4)を流し、ヘタをとった
    いちご・ミントをのせて、粉糖をかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る