PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

チョンゴル(韓国風すき焼き)

  • 材料(2人分)
    ●牛肉(すき焼き用) 150g
    ●大根 5cm
    ●にんじん 小1/2本
    ●万能ねぎ 1/2束
    ●せり 1/2束
    ●生しいたけ 3枚
    ●卵 2個

    ●A(下味)
    ・しょうゆ 大さじ2
    ・砂糖 小さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・おろしにんにく 小1片
    ・ごま油 大さじ1
    ・コショウ 少々
    ・いりごま 少々 
     
    ●サラダ油 少々
  • 1

    野菜をすべて5cmの千切りにする。
    牛肉は細切りにしてAを加えてよくもみ込んで
    下味をつける。

  • 2

    鍋にサラダ油をしき、鍋の中央から放射状に
    牛肉で土手を作って、間に千切りにした野菜を
    彩りよく放射状に並べる。
    鍋の真ん中の牛肉をくぼませ、卵を落とし、
    火にかけて、煮えてきたら混ぜながらいただく。

他のレシピを確認する

一覧に戻る