PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

にんじんポタージュ

  • 材料(2人分)
    ●にんじん 1本
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●バター 20g

    ●A
    ・コンソメ顆粒 小さじ1/2
    ・水 1カップ
    ・ローレル 1枚

    ●牛乳 1と1/2カップ
    ●塩・こしょう 各適量
    ●生クリーム 適量
    ●パセリみじん切り 適量
  • 1

    にんじんは半月の薄切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    鍋にバターを熱し、(1)を入れてしんなりしたら
    Aを加えて中火で5~10分煮る。

  • 3

    ローレルを取り出し、牛乳を加えてなめらかに
    なるまでミキサーにかける。

  • 4

    (3)を鍋に戻し、塩・こしょうで調味する。
    器に盛り、生クリームをかけてパセリをちらす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る