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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

めかじきのイタリアングリル

  • 材料(2人分)
    ●めかじき 2切れ(80g×2)
    ●塩・コショウ 小々
    ●ローズマリー 1枝
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●しめじ 1/2パック
    ●白ワイン 1/4カップ

    ●A
    ・バター 大さじ2/3
    ・パン粉 大さじ1

    ●B
    ・トマトの水煮 1/2カップ  
    ・バルサミコ酢 大さじ1

    ●塩・コショウ 少々
    ●パセリ 適量
    ●バゲット お好みの量
  • 1

    めかじきは塩・コショウし、ローズマリーと
    オリーブオイルにつける。しめじは小房に分ける。

  • 2

    フライパンにAを入れて、パン粉をこんがり
    炒める。別のフライパンをあたため、
    (1)のめかじきを入れて強火で焼く。

  • 3

    片面に火が通ったら裏返し、(2)のしめじも加える。
    白ワインを入れてフランベし、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
    火が通ったら、めかじきとしめじを取り出す。

  • 4

    (3)のフライパンにBを加えて2~3分煮詰め、
    塩・コショウで味を調える。

  • 5

    器に(4)のソースを敷いてめかじきをのせ、
    (2)のパン粉をふりかけ、パセリを散らす。
    お好みでバゲットを添える。

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