PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

カルボナーラうどん

  • 材料(2人分)
    茹でうどん 2玉
    ベーコン 80g
    しめじ 50g

    A
    ・牛乳 大さじ2
    ・卵 2個
    ・粉チーズ 大さじ1

    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく(みじん切り) 1片
    塩 少々
    黒こしょう 少々
  • 1

    うどんは水でさっと洗う。ベーコンは1.5~2cm幅に切る。
    しめじは石づきをとりほぐす。Aは混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
    香りが出たらベーコンとしめじを入れて中火で
    炒め火が通ったらうどんとAを入れ混ぜ、塩で味をととのえる。

  • 3

    器に盛り付け黒こしょうを振る。

他のレシピを確認する

一覧に戻る