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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

春野菜の中華炒め

  • 材料(2人分)
    春キャベツ 1/8個
    にんじん  1/2個
    アスパラガス 4本
    タケノコの水煮  100g
    乾燥キクラゲ(水で戻す) 10g
    ごま油  大さじ1

    A
    ・しょう油 小さじ2
    ・料理酒 小さじ2
    ・鶏ガラスープの素  小さじ1
  • 1

    キャベツは一口大にきる。にんじんは3㎝の
    短冊切り、アスパラガスは下の硬い部分を
    切り落とし、根元の1/2くらいの皮をピーラーで
    剥き、3cmの斜め切りにする。
    タケノコの水煮は縦半分に切り、5mm幅に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を入れにんじん、アスパラを
    入れて中火で炒め軽く火が通ったら残りの
    野菜とキクラゲを入れさっと炒めAを入れ混ぜ合わせる。

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