PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

菜の花とほたるいかの炊き込みご飯

  • 材料
    米  2合
    ホタルイカ(茹で) 150g
    菜の花  100g
    生姜(千切り) 10g
    水  適量

    A
    ・しょう油 大さじ2
    ・料理酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ2
  • 1

    米は洗っておく。
    ホタルイカは軟骨、目玉、くちばしをとる。
    菜の花はさっと塩茹でして3cmに切る。

  • 2

    炊飯器に米とAの調味料を入れ目盛まで水を入れる。
    ホタルイカと生姜をのせて炊飯する。

  • 3

    炊き上がったら菜の花を入れて混ぜる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る