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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

むね肉と豆腐のナゲット

  • 材料(4人分)
    鶏むね肉 2枚(360g)
    木綿豆腐 150g

    A
    ・ 小麦粉  50g
    ・油  大さじ1
    ・マヨネーズ  大さじ1
    ・ 料理酒 小さじ1
    ・しょう油  小さじ1
    ・塩・こしょう 少々

    揚げ油  適量
    ケチャップ  適量
    粒マスタード  適量
  • 1

    豆腐は600wの電子レンジで1分加熱し
    ペーパータオルに包んで水気を切る。
    鶏むね肉は皮をとり、そぎ切りにし包丁で叩いてミンチにする。

  • 2

    ボウルに(1)の豆腐、鶏肉、Aを入れてよく混ぜる。

  • 3

    フライパンに2cm程度油を入れて170℃に熱し
    スプーンですくった生地を手で平にしながら
    5、6分きつね色になるまで両面揚げ焼きにする。

  • 4

    お好みでケチャップや粒マスタードを添える。

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