PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

彩鮮やかミモザサラダ

  • 材料(2人分)
    ●ゆで卵 1個
    ●菜の花 80g
    ●スナップエンドウ 6本
    ●ミニトマト 4個
    ●ベビーリーフ 80g
    ●生ハム 50g

    ●A
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
    ・レモン果汁 小さじ1/3
    ・塩 少々

    *野菜はお好きなものでもOK
  • 1

    ゆで卵は白身と黄身をわけザルでこす。
    菜の花はさっと塩茹でし3㎝幅に切る。
    スナップエンドウは筋を取りさっと塩茹でする。
    ミニトマトは半分に切る。Aは合わせておく。

  • 2

    器にベビーリーフと(1)の野菜と生ハムを
    盛り付け、ゆで卵の白身と黄身を散りばめ
    Aのドレッシングをかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る