PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚キムチ丼

  • 材料(2人分)
    ●豚こま肉 300g
    ●キムチ 150g
    ●ニラ 1/2束
    ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
    ●ごま油 小さじ1

    ●A
    ・しょう油 大さじ1/2
    ・料理酒 大さじ1/2

    ●白炒り胡麻 大さじ1/2
    ●ご飯 2人分
  • 1

    豚肉は一口大に切る。キムチはざく切りにする。
    ニラは5㎝幅に切る。

  • 2

    フライパンにごま油とにんにくを入れ香りが
    出たら豚肉を加え、色が変わったらニラとキムチと
    Aを加えてさっと炒め合わせる。

  • 3

    器にご飯を盛り(2)をのせ、白炒り胡麻を散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る