PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

レタスとベーコンの豆乳クリームパスタ

  • 材料(2人分)
    ●ベーコン 50g
    ●レタス 1/4個
    ●にんにく(みじん切り) 2片
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●パスタ 160g
    ●コンソメ 小さじ2
    ●豆乳 150g
    ●溶けるチーズ 15g
    ●塩・こしょう 少々
  • 1

    お湯を沸かし塩を1%入れる。
    ベーコンは2センチ幅に切る。レタスは一口大に手でちぎる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
    香りが出たらベーコンを入れて中火で炒める。
    豆乳とコンソメを加え沸騰しないように煮詰めて火を止める。

  • 3

    パスタは茹で時間より1分早く取り出し
    (2)のフライパンに入れてレタスとチーズも加え絡め
    塩胡椒で味をととのえる。器に盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る