PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚肉と豆腐の素麺チャンプル

  • 材料(2人分)
    ●そうめん 3束
    ●豚バラ肉 150g
    ●にんじん 1/2本
    ●にら 1/2束
    ●木綿豆腐 1丁
    ●ごま油 大さじ1
    ●塩・こしょう 少々

    〈A〉
    ・料理酒 大さじ1
    ・しょう油 大さじ1/2
  • 1

    そうめんはたっぷりの湯でかために茹で、
    水洗いして水気を切り、油小さじ1(分量外)で絡める。
    豚バラは2cm幅、にんじんは3cmの短冊切り、にらは3cm幅に切る。

  • 2

    豆腐はキッチンペーパーで包み、重いものを
    乗せてしっかり水切りし、8等分にする。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、豚バラ、にんじん、にら、
    豆腐を入れて炒め、火が通ったら素麺とAを入れて混ぜる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る