PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ゴマだれ麺

  • 材料(2人分)
    ●中華麺 2玉
    ●豚しゃぶ肉 100g
    ●もやし 1袋
    ●青ネギ(小口切り) 少々
    ●海苔(細切り) 適量

    〈ゴマだれ〉
    ●白練りごま 大さじ4
    ●めんつゆ 大さじ3
    ●水 50ml
    ●豆板醤 小さじ1/2
  • 1

    沸騰したお湯に豚肉を入れて火を止めてほぐし予熱で火を通す。
    もやしはさっと茹で水気をきる。麺は表示通り茹でる。
    ゴマだれは合わせる。

  • 2

    器に麺、もやし、豚肉をのせ、ゴマだれをかけ、
    ネギと海苔を散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る