PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚肉の甘辛焼き

  • 材料(2人分)
    ●豚小間切れ肉 200g
    ●片栗粉 大さじ1

    〈A〉
    ・料理酒 小さじ2
    ・みりん 小さじ2
    ・しょう油 小さじ2

    ●塩・こしょう 少々
    ●ごま油 適量
    ●白ごま 大さじ1
    ●青ネギ(小口切り) 少々
  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょうをし
    片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、(1)を加え、
    火が通ったらAを加えて絡めてお皿に盛る。
    白ごまとねぎを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る