PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

蒸し鶏のエスニック風サラダ

  • 材料(2人分)
    ●鶏ささみ肉 5本
    ●料理酒 大さじ1
    ●水 大さじ1
    ●紫玉ねぎ 1/2個
    ●パプリカ(黄色) 1/2個
    ●きゅうり 1本
    ●パクチー 2~3株

    〈A〉
    ●レモン汁 大さじ2
    ●ナンプラー 大さじ2
    ●油 大さじ1
    ●はちみつ 大さじ1
    ●おろしにんにく 小さじ1/4
    ●豆板醤 小さじ1/2
  • 1

    ささみは筋をとり、耐熱容器のお皿に並べ、
    料理酒と水をふる。ラップをし電子レンジ
    (600w)で3分加熱し粗熱が取れたらほぐす。

  • 2

    紫玉ねぎ、パプリカは薄切り、きゅうりは千切り、
    パクチーは4cmくらいに切る。Aは混ぜ合わせる。

  • 3

    器に紫玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、
    (1)、パクチーを盛りつけたらAをかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る