PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

夏野菜のスープカレー

  • 材料(2人分)
    ●鶏もも肉 1枚(250g程度)
    ●塩・こしょう 少々

    〈A〉
    ・水 300ml
    ・野菜ジュース 100ml
    ・ウスターソース 大さじ2
    ・カレー粉 大さじ1
    ・コンソメ 小さじ2
    ・おろしにんにく 小さじ1
    ・おろし生姜 小さじ1
    ・しょう油 小さじ1

    ●なす 1/2本
    ●ズッキーニ 1/2本
    ●赤パプリカ 1/2個
    ●とうもろこし 1/2本
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●ご飯 2膳
  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り塩・こしょうをふる。
    なすとズッキーニは輪切り、パプリカはヘタと種をとり
    縦に4等分する。とうもろこしは2等分し縦に4等分する。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を
    焼き取り出し肉をこんがり焼く。取り出した野菜とAを
    入れてひと煮立ちさせる。

  • 3

    スープとご飯を器に盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る