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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

白身魚のバターレモンホイル蒸し

  • 材料(2人分)
    ●白身魚 2切
    ●しめじ 1/2パック
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●レモン 1/2個
    ●細ネギ(小口切り) 適量
    ●白ワイン 大さじ2
    ●バター 10g
    ●しょう油 小さじ2
  • 1

    魚は両面に塩(分量外)をふりキッチンペーパーで
    余分な水分を拭き取る。しめじは石づきをとり
    小房に分ける。玉ねぎは縦に薄切りにする。
    レモンは輪切りする。

  • 2

    アルミホイルの内側に油(分量外)を塗り、
    玉ねぎ、魚、しめじの順に乗せ、レモンをのせ、
    白ワイン、バター、しょう油をかけふんわり包む。

  • 3

    フライパンに並べ水をフライパンの半分まで入れ
    蓋を閉め弱火で15分加熱する。
    包みを開いてネギを散らす。

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