PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

長芋と豚肉のフライ

  • 材料(2人分)
    ●長芋200g
    ●豚ロース肉 12枚
    ●大葉12枚
    ●塩こしょう少々

    〈A〉
    ・卵1個
    ・小麦粉大さじ2
    ・水大さじ2

    ●パン粉 適量
    ●油 適量

    〈ソース〉
    ・ケチャップ 大さじ1
    ・マヨネーズ 大さじ1
  • 1

    長芋は皮をむき1cmの輪切りにする。
    Aを混ぜ合わせる。

  • 2

    豚肉を広げて塩こしょうをし端に大葉をのせ
    長芋をのせて巻く。

  • 3

    Aをつけ、パン粉をつける。

  • 4

    フライパンに1cm程度油を入れ170℃で
    きつね色になるまで5分程度揚げ焼きにする。

  • 5

    ケチャップとマヨネーズを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る