PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

魚介のトマトパスタ

  • 材料(2人分)
    ●パスタ 200g
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●にんにく(みじん切り) 1片
    ●ベビーホタテ 100g
    ●トマト缶 1/2缶
    ●塩 小さじ1/2
    ●パルメザンチーズ 小さじ2
    ●パセリ 適量
  • 1

    お湯を沸かし、パスタを表示時間通り茹でる。
    玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
    熱し、香りが出たら玉ねぎを加え炒める。
    しんなりしたらホタテとトマト缶と塩を加え混ぜる。

  • 3

    茹でたパスタを(2)に入れソースを絡め、器に盛る。
    チーズとパセリを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る