PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

かぼちゃチーズケーキ

  • 材料(15cm1台分)
    ● かぼちゃ 200g
    ●クリームチーズ(常温) 200g
    ●砂糖 60g
    ● 卵 2個
    ●薄力粉 大さじ1
    ●生クリーム 100ml
    ●レモン果汁 小さじ1
    ●ミントの葉 適宜
  • 1

    かぼちゃは皮を削ぎひとくち大に切る。
    耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分加熱する。
    温かいうちに潰して冷ましておく。

  • 2

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れよく混ぜ、
    かぼちゃを入れ、卵を1個ずつ入れて都度混ぜる。
    薄力粉を入れ混ぜ、生クリームとレモン果汁を
    加えて混ぜる。

  • 3

    ケーキ容器にオーブン用シートを敷き
    (2)の生地を流し入れる。180℃で40分焼く。
    お好みでミントの葉を添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る