PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

しらたきのチャプチェ風

  • 材料(2人分)
    ●しらたき 1袋
    ●ちくわ 5本
    ●しいたけ 3枚
    ●人参 1/4本
    ●ピーマン 2個
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●ごま油 大さじ1

    〈A〉
    ・しょう油 大さじ1と1/2
    ・料理酒 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1
    ・にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

    ●白炒りごま 大さじ1
  • 1

    しらたきは表示通り処理し、3箇所切る。
    ちくわは1㎝斜め切り、しいたけは薄切り、
    人参とピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、しいたけ、人参、
    ピーマン、玉ねぎを火が通るまで炒める。
    しらたきとちくわとAを加えさっと炒めたら
    炒りごまを加える。

  • 3

    器に盛る。

他のレシピを確認する

一覧に戻る