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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

牡蠣ときのこのホイル蒸し焼き

  • 材料(2人分)
    ●牡蠣 6個
    ●えのき 1/2袋
    ●しめじ 1/2袋
    ●ブロッコリー 1/4個
    ●油 小さじ2

    〈A〉
    ・料理酒 大さじ2
    ・バター 20g
    ・しょう油 小さじ2
  • 1

    牡蠣の下処理をする。
    (牡蠣に片栗粉(分量外)をまぶし水を加えよく洗う。)
    きのこはそれぞれ石づきをとりほぐす。
    ブロッコリーは房に分ける。

  • 2

    アルミホイル2枚に油をぬり(1)を2つに分けて盛る。
    ホイルの四方を寄せて、Aをそれぞれに分け入れ
    隙間がないようにしっかり閉じる。

  • 3

    フライパンに(2)を並べ、水を2cm程度入れて
    中火で10分程度蒸し焼きにする。

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