PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

塩麹のトマトチーズ鍋

  • 材料(2人分)
    ●カマンベールチーズ 1個
    ●キャベツ 1/4個
    ●トマト 1個
    ●豚肉切り落とし 150g

    〈A〉
    ・水 700ml
    ・塩麹 大さじ2
    ・コンソメ 小さじ1
    ・塩 小さじ1/2

    ●パセリ 適量
  • 1

    カマンベールチーズは十字に切り込みを入れる。
    キャベツは千切り(粗め)、トマトは12等分に
    くし形に切る。

  • 2

    鍋にAを入れ、キャベツ、豚肉を加え柔らかく
    なるまで15分程度中火で煮込む。

  • 3

    カマンベールチーズとトマトを入れて更に5分煮込む。
    仕上げにパセリを散らす。

  • 4

    *しめにご飯を入れてリゾットにしてもgood

他のレシピを確認する

一覧に戻る