PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

里芋のそぼろ煮

  • 材料(2人分)
    ●里芋 6~8個
    ●豚ひき肉 150g
    ●ごま油 小さじ1
    ●水 200ml
    ●青ネギ(小口切り) 適量

    〈A〉
    ・しょう油 大さじ3
    ・料理酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ1
    ・砂糖 大さじ1
  • 1

    里芋の皮をむき水でよく洗う。
    熱した鍋にごま油を入れひき肉を入れ炒める。

  • 2

    火がとおったら水と(1)の里芋を入れ中火で
    5分煮て、Aを入れ更に10分煮る。

  • 3

    器に盛り付け、ネギを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る