Toppage - トップページ -
ShopInformation - 店舗情報 -
» Foods Market satake
» 業務用スーパー TAKENOKO
» 米富
» Pan to me
» フィットネス事業
Guide - 会社案内 -
Company - 会社概要 -
Philosophy - 企業理念 -
Vision - ビジョン -
社会貢献 - 佐竹食品グループの取り組み -
Flyer - Foods Market satake 最新チラシ -
TAKENOKO+Flyer - TAKENOKO+ 最新チラシ -
SatakeMagazine - satake通信 -
Recipe - 食卓レシピ提案 -
Contact - お問い合わせ -
Recipe
- 食卓レシピ提案 -
HOME
»
Recipe - 食卓レシピ提案 -
»
里芋のそぼろ煮
里芋のそぼろ煮
材料(2人分)
●里芋 6~8個
●豚ひき肉 150g
●ごま油 小さじ1
●水 200ml
●青ネギ(小口切り) 適量
〈A〉
・しょう油 大さじ3
・料理酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
1
里芋の皮をむき水でよく洗う。
熱した鍋にごま油を入れひき肉を入れ炒める。
2
火がとおったら水と(1)の里芋を入れ中火で
5分煮て、Aを入れ更に10分煮る。
3
器に盛り付け、ネギを散らす。
他のレシピを確認する
一覧に戻る