PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

砂肝とねぎのアヒージョ

  • 材料(2人分)
    ●砂肝 200g
    ●ねぎ 1本
    ●にんにく 1株分
    ●オリーブオイル 鍋がひたひたになるくらい

    〈A〉
    ・にんにく(みじん切り) 1片
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・鷹の爪 2本

    ●塩 小さじ1/2
    ●粗挽き黒胡椒 適量
  • 1

    砂肝の両側の白い部分をそぎ切りにし半分に切る。
    ねぎは2㎝の輪切り、にんにくは皮をむく。

  • 2

    鍋にAを入れて火をつけ香りが
    出るまで炒める。

  • 3

    (2)に(1)の砂肝、ねぎ、にんにくを入れ
    オリーブオイルをひたひたになるように入れ、
    塩と粗挽き黒胡椒を入れて10分煮込む。

他のレシピを確認する

一覧に戻る