PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

さつま芋餅

  • 材料(6個分)
    ● さつま芋200g

    〈A〉
    ・片栗粉 大さじ2
    ・砂糖 大さじ2
    ・ 牛乳 大さじ2
    ・バター 15g

    ●油 適量

    〈B〉
    ・しょう油 大さじ2
    ・メープルシロップ 大さじ2
  • 1

    さつま芋の皮を剥き一口大に切り、水にさらし
    アクを抜き水気を切る。耐熱容器に入れ
    電子レンジ600wで6~7分加熱し潰す。
    潰れたらAを入れて丸く成形する。

  • 2

    熱したフライパンに油をしき、両面をこんがり焼く。
    Bを加え煮詰める。

  • 3

    *さつま芋によって水分量が異なるので牛乳で調整してください。

他のレシピを確認する

一覧に戻る