PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

カレイの煮付け

  • 材料(2人分)
    ●カレイ切り身 2切
    ●小松菜 30g

    〈A〉
    ・しょう油 大さじ3
    ・みりん 大さじ2
    ・砂糖 大さじ1
    ・料理酒 大さじ1
    ・水 50ml
  • 1

    カレイの皮目に、十字の切り目を入れる。
    小松菜は半分に切る。

  • 2

    フライパンでAをひと煮立ちさせ、皮目を上に
    カレイを入れる。アルミホイルで落とし蓋をし、
    蓋をして6、7分煮る。小松菜を加え煮汁をかけ1分煮込む。

  • 3

    カレイと小松菜を器に盛り付けたら、
    煮汁をお好みの濃さに煮詰めてかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る