PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

スコップケーキ

  • 材料(2人分)
    ● 市販のスポンジケーキ5号 1台
    ● 生クリーム 200ml
    ● 砂糖 15g
    ● 苺 1パック
    ● ブルーベリー 適量
    ●ミント 適量
  • 1

    スポンジケーキは1㎝程度の厚さになるように
    スライスする。生クリームは砂糖を入れ
    ハンドミキサーで泡立てる。苺は半分もしくは4等分に切る。

  • 2

    器に半量のスポンジケーキを敷き詰め
    生クリームを半量塗り苺を敷き詰める。
    残りのスポンジケーキをのせ生クリーム、苺、
    ブルーベリーをのせミントを飾る。
    器の大きさにもよるのでラフに盛り付ければOK

他のレシピを確認する

一覧に戻る