PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

もやしとハムの中華サラダ

  • 材料(2人分)
    ●もやし 1袋
    ●きゅうり 1本
    ●ハム 5枚

    〈A〉
    ・しょう油 大さじ2
    ・酢 大さじ2
    ・砂糖 大さじ1
    ・ごま油 大さじ1
    ・白炒りごま 大さじ1
    ・にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
    ・鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 1

    耐熱容器にもやしを入れラップをし600wで1分半
    加熱する。きゅうりとハムは千切り(粗め)にする。
    Aは混ぜ合わせておく。

  • 2

    もやし、きゅうり、ハムをボウルに入れAを入れて
    よく混ぜる。器に盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る