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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ぶりのアンチョビクリーム煮

  • 材料(2人分)
    ●ぶり 2切
    ●塩・胡椒 少々
    ●薄力粉 適量
    ●しめじ 100g
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●ミニトマト 4個
    ●油 小さじ1

    〈A〉
    ・水 100ml
    ・白ワイン 50ml
    ●生クリーム 100ml
    ●アンチョビペースト 小さじ1
    ●乾燥パセリ 適量
  • 1

    ぶりに塩・胡椒をふり、薄力粉をまぶす。しめじは
    石づきをとり、玉ねぎはみじん切りにする。
    ミニトマトはヘタを取る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、ぶりは両面に焼き色が
    つくまで焼き、取り出す。そのまま玉ねぎを加え
    炒め、透き通ったらしめじを加え更に炒める。
    しんなりしてきたらミニトマトを加えさっと炒める。

  • 3

    ぶりを戻し入れ、Aを加え沸騰したら弱火で5分煮
    て生クリームとアンチョビペーストを加え、塩・胡椒
    (分量外)で味を調える。器に盛りパセリを散らす。

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