PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

焼肉のタレで簡単キンパ

  • 材料(1人分)
    ●ご飯 200g
    ●ごま油 大さじ1/2
    ●白炒りごま 小さじ1
    ●塩 小さじ1/4
    ●牛こま切れ肉 100g
    ●焼肉のタレ 大さじ1
    ●コチュジャン 小さじ1/2
    ●ごま油 小さじ1/2
    ●人参 1/4本
    ●ほうれん草 50g
    ●海苔(全型) 1枚
  • 1

    ボウルにご飯、ごま油、白炒りごま、塩を入れて混ぜる。
    牛肉に焼肉のタレとコチュジャンを揉み込む。

  • 2

    人参は5㎝の千切り、ほうれん草は根を切り
    耐熱容器に入れてふんわりラップをし、
    電子レンジ600wで1分加熱する。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し(1)の牛肉を炒める。
    巻きすにラップを敷いて海苔をのせたら奥を
    2㎝ほど空けてご飯を平らになるように広げる。
    手前に、人参、ほうれん草、牛肉をのせたら
    手前から折りたたむようにしっかり巻く。
    巻きすとラップを剥がしたら食べやすい大きさに切る。

他のレシピを確認する

一覧に戻る