PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

アサリと春キャベツの酒蒸し

  • 材料(2人分)
    ●春キャベツ 400g
    ●アサリ 200g
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●にんにく(みじん切り) 小さじ1
    ●料理酒 大さじ2
    ●塩 小さじ1/4
    ●胡椒 少々
  • 1

    キャベツは一口大に切る。
    アサリは砂抜きをしてよく洗う。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、
    アサリを入れてさっと炒める。

  • 3

    キャベツと料理酒、塩を加え蓋をして
    10分中火で蒸し焼きにする。

  • 4

    アサリが開いたら、胡椒をふりよく混ぜる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る