Toppage - トップページ -
ShopInformation - 店舗情報 -
» Foods Market satake
» 業務用スーパー TAKENOKO
» 米富
» Pan to me
» フィットネス事業
Guide - 会社案内 -
Company - 会社概要 -
Philosophy - 企業理念 -
Vision - ビジョン -
社会貢献 - 佐竹食品グループの取り組み -
Flyer - Foods Market satake 最新チラシ -
TAKENOKO+Flyer - TAKENOKO+ 最新チラシ -
SatakeMagazine - satake通信 -
Recipe - 食卓レシピ提案 -
Contact - お問い合わせ -
Recipe
- 食卓レシピ提案 -
HOME
»
Recipe - 食卓レシピ提案 -
»
和風もやし卵スープ
和風もやし卵スープ
材料(2人分)
●水 400ml
〈A〉
・和風だし 小さじ1
・しょう油 小さじ2
・みりん 小さじ2
●もやし 100g
●卵(溶きほぐす) 1個
●塩 少々
●細ねぎ(小口切り) 適量
1
鍋に水とAを入れ沸騰したらもやしを入れ
再び沸騰したら溶きほぐした卵をゆっくり入れる。
2
塩で味を調えねぎを入れる。
他のレシピを確認する
一覧に戻る