PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

菜の花と桜海老のお手軽パスタ

  • 材料(2人分)
    ●菜の花 200g
    ●パスタ 200g
    ●オリーブオイル 大さじ3
    ●にんにく(みじん切り大きめ) 1かけ
    ●桜海老 15g
    ●茹で汁 50ml
    ●塩 少々
    ●粗挽き胡椒 少々
  • 1

    菜の花は5㎝に切る。たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ
    沸騰したらパスタを表示時間茹でる。
    3分前になったら菜の花を加え一緒に茹でる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを
    加え熱し、香りが出たら桜海老を加え炒める。

  • 3

    茹で汁を入れて乳化させ、パスタと菜の花を
    湯切りし加え混ぜる。塩で味を調える。

  • 4

    器に盛り付け粗挽き胡椒をふる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る