PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

鶏ささみとねぎのナムル

  • 材料(2人分)
    ●鶏ささみ肉600g
    ●料理酒大さじ1
    ●長ねぎ1/2本
    ●もやし1袋
    ●細ねぎ(小口切り)大さじ2

    〈A〉
    ・しょう油大さじ1
    ・ごま油大さじ1/2
    ・鶏ガラスープの素大さじ1/2
  • 1

    鶏ささみはスジをとる。耐熱容器に鶏ささみ肉と
    料理酒を入れ電子レンジ600Wで3分加熱する。
    ささみに火が通っているか確認がとれたら、手でほぐす。

  • 2

    長ねぎは斜め薄切りにする。もやしはさっと洗い
    耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで3分加熱する。

  • 3

    ボウルに鶏ささみ、長ねぎ、もやしを入れAを入れ
    混ぜ合わせる。器に盛り付け細ねぎを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る