PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ひき肉と春雨の中華炒め

  • 材料(2人分)
    ●豚ひき肉 250g
    ●春雨 100g
    ●小松菜 80g
    ●油 大さじ1/2
    ●長ねぎ(みじん切り) 1/2本
    ●にんにく(みじん切り) 小さじ1
    ●生姜(みじん切り) 小さじ1
    ●コチュジャン 大さじ1

    〈A〉
    ・水 100ml
    ・しょう油 大さじ3
    ・みりん 大さじ1
    ・鶏がらスープの素 小さじ2
    ・砂糖 小さじ1

    ●ごま油 少々
    ●細ねぎ(小口切り) 適量
  • 1

    春雨はほぐして熱湯で3分小松菜と一緒に茹でる。
    ざるにあげ春雨は食べやすい長さに切る。

  • 2

    フライパンに油、長ねぎ、にんにく、生姜を入れて
    炒め、香りがでたらひき肉を加えて更に炒める。
    肉の色が変わったらコチュジャンを加えて炒める。

  • 3

    Aを加え煮たったら春雨を加えて混ぜ、軽く煮る。
    ごま油を加え混ぜる。

  • 4

    器に盛り付け(1)の小松菜を添え細ねぎを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る