PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

あさりのチヂミ

  • 材料(2人分)
    ●あさり(むき身) 40g
    ●ニラ 1/2束

    〈A〉
    ・小麦粉 大さじ4
    ・片栗粉 大さじ1
    ・卵 1/2個
    ・鶏がらスープの素 小さじ1/2
    ・水 大さじ2

    サラダ油

    タレ
    ・しょう油 大さじ1
    ・酢 小さじ1
    ・砂糖 小さじ1
    ・小ねぎのみじん切り 大さじ1
    ・生姜みじん切り 小さじ1/2
    ・ラー油 適量
  • 1

    あさりは水の中でやさしく洗う。
    ニラは10cm長さに切る。

  • 2

    ボウルにAをあわせる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して、(2)を流しいれて、
    (1)をのせる。こんがりとした焼き色が付いたら裏返し、
    両面焼き色をつける。

  • 4

    タレの材料を混ぜておく。

  • 5

    食べやすい大きさに切り、タレを付けていただく。

他のレシピを確認する

一覧に戻る