PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

もずく酢でお手軽!酸辣湯風スープ

  • 材料(2人分)
    ●椎茸 2枚
    ●絹豆腐 150g

    〈A〉
    ・水 500ml
    ・鶏ガラスープの素 大さじ1
    ・しょう油 小さじ2

    ●もずく酢 1パック(80g)
    ●卵 1個
    ●ラー油 少々
    ●細ねぎ(小口切り) 大さじ1
  • 1

    椎茸は薄切りにする。豆腐はさいの目に切る。

  • 2

    鍋にAと椎茸を入れて火にかけ沸騰したら
    もずく酢と豆腐を加える。

  • 3

    再び沸騰したら溶きほぐした卵を加える。

  • 4

    器に盛り付けたらラー油をかけ、細ねぎを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る