PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

レンジで簡単ミートローフ

  • 材料(2人分)
    〈A〉
    ・合挽き肉 300g
    ・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    ・にんにく(すりおろし) 1片
    ・塩 小さじ1/2
    ・胡椒 少々
    ・片栗粉 大さじ1

    〈B〉
    ・枝豆(冷凍) 50g
    ・コーン(冷凍) 50g
    ・うずらの卵の水煮 6個

    〈ソース〉
    ・ケチャップ 大さじ3
    ・中濃ソース 大さじ1
    ・バター 10g
  • 1

    枝豆とコーンは解凍しておく。
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

  • 2

    大きめのラップにAを平らになるように広げ、
    Bを並べ、具を包むように棒状に丸める。

  • 3

    もう一重ラップを巻き、爪楊枝で数カ所穴を開け
    耐熱皿に乗せて600Wの電子レンジで2分、1分
    おいてひっくり返して3分加熱する。
    足りなければ追加で加熱する。

  • 4

    耐熱容器にソースの材料を入れ
    600Wの電子レンジで30秒加熱し混ぜる。
    (3)を切り器に盛り付けソースをかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る