PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

肉巻きおにぎり

  • 材料(6個)
    ●ご飯 300g
    ●大葉(千切り) 2枚
    ●白炒りごま 大さじ1
    ●豚バラ薄切り肉 12枚
    ●片栗粉 大さじ1
    ●ごま油 小さじ1

    〈A〉
    ・しょう油 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・料理酒 大さじ1
  • 1

    ボウルにご飯、大葉、白炒りごまを入れて混ぜ
    6等分にし俵型に丸める。

  • 2

    豚バラ薄切り肉を縦と横に2枚広げて(1)を巻きつける。
    同様に5個作り、片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにごま油をひき(2)の巻き終わりを下にして
    全体に焼き色がつくように焼く。
    Aを入れ照りがつくように全体的に絡める。

  • 4

    器に盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る