PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

3種でチョコパイ

  • 材料(8個)
    ●冷凍パイシート 1枚
    ●板チョコ 1枚
    ●卵黄 1/2個
  • 1

    チョコは8等分にする。冷凍パイシートは1枚を
    縦に4等分にし、さらに三角形になるよう斜めに
    2等分にして、計8等分にする。

  • 2

    冷凍パイシートの生地が少し柔らかくなったら、
    三角形の底辺が下になるように広げて生地を手で軽く伸ばす。
    巻き始めの部分にチョコレートを
    ひとかけら置き、手前からくるくると巻く。
    同様に7個作り、表面に溶いた卵黄を塗る。

  • 3

    190℃のオーブンで8〜10分焼く。

他のレシピを確認する

一覧に戻る